Ultimi giorni utili per iscriversi al corso per diventare Cuoco professionista organizzato dall’Agenzia Formativa Ulisse in collaborazione con Slow Food Lecce.

Dal 18 aprile prenderanno il via, infatti, le 600 ore di lezione nella sede dell’agenzia in Piazza Mazzini a Lecce che ospiteranno, tra gli altri, tre docenti indicati da Slow Food Lecce (Alessandro Rizzo, Gianni Lezzi e Francesco Muci) e Stefano Nuzzi, cuoco proveniente da un Ristorante insignito del riconoscimento della Chiocciola secondo la Guida Osterie D’Italia 2017. Il corso è rivolto a chi vuole fare della propria passione un lavoro e si propone di fornire le basi professionali dell’attività di cuoco, insegnare e approfondire le tecniche di cucina dalla scelta delle materie prime, fino alla preparazione e all’impiattamento nel rispetto di alcuni principi fondamentali quali tutela della biodiversità, salvaguardia dei prodotti e valorizzazione delle tecniche di trasformazione tradizionali e di qualità. Tra gli argomenti del corso: marketing e comunicazione per la ristorazione; inglese per la ristorazione; contabilità e food cost; cenni di storia della cucina; la figura del cuoco; costruzione del menu; antipasti, primi, secondi: tecniche di base, scelta delle materie prime, estetica dell’impiattamento, indicazioni su conservazione, mantenimento e rigenerazione; legumi, verdure e ortaggi; erbe aromatiche e spezie; uova; formaggi e latticini; panificazione; pasticceria per la colazione e per la ristorazione; la cucina della tradizione; fusion e etnico; innovazione in cucina; cucina e salute; catering e banqueting. La scuola conferirà un incarico a tempo determinato all’allievo che avrà conseguito il miglior profitto. Per tutti gli allievi sono previste azioni di accompagnamento al lavoro mirate all’incontro tra domanda e offerta.

Per info e iscrizioni scuoladicucina@agenziaformativaulisse.itslowfoodlecce@gmail.com – 0832245880.